2010/06/02

Quesada de Yogur

Hoy toca la receta de la Quesada de yogur. Aunque tiene yogur sabe igual que la quesada pasiega (que tambien tengo receta). Es muy facil de hacer. Me la paso una tia y lo unico que me lo dio algo ambiguo y fui experimentando tiempos de horno y cantidades hasta conseguir esta receta:

QUESADA DE YOGUR Dare-Jenn
Ingredientes (Aprox 4-6 pers):
- 2 yogures de limon
- 3 huevos
- Ralladura de 1 – 2 limones (segun gusto, yo uso el de 2)
- 4 cucharadas de harina (colmadas, aprox 80g)
- 8 – 11 cucharadas de azúcar (yo suelo usar 11)
- 200g de Philadelphia (de la marca que guste, yo uso Hacendado)



TRADICIONAL:
Precalentar horno a unos 180-200º. La bandeja a la mitad de altura o uno más abajo para que no se queme por arriba.

En un bol ir metiendo todos los ingredientes, y mezclar hasta que esté bien batido (si se quiere con batidora en vez de a mano).

Untar un molde con mantequilla (más fácil con una servilleta) todos los bordes y fondo o poner forrar con papel de horno. Echar la mezcla al molde.

Hornear a fuego medio 180º 1 hora aprox hasta dorado. Para saber si está hecho atravesar con pincho (ej de barbacoa) y si sale limpio, ya está.

Se puede hornear a 200º aprox 40 min, pero hace mucho que no lo hacia asi para acordarme del tiempo exacto, pero me suenan los 40 min. Aun asi lo mismo de antes, que este dorado .

Dejar enfriar, desmoldar y,... a disfrutarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario