2010/06/02

Bizcocho de Yogur (123)

Este creo que lo llaman el 123, aunque yo lo he modificado algo a mi gusto ya para mi gusto necesita algo menos de azucar ya que ya sale muy dulzon.

BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:
- 1 yogur (natural o de sabor) (125 g)
- 3 huevos
- 1 medida de yogur de aceite
- 3 medidas de yogur de harina
- 1,5 - 2 medidas de yogur de azúcar (Yo le echo 1,5 la receta original lleva 2)
- 2 – 2,5 cucharaditas de levadura Royal

OPCIONAL:
- ½ - 1 ralladura de limón y/o naranja
- 1-2 cucharadas de mermelada del mismo sabor que el yogur (esta opcion la uso mucho ya que fue un experimento que hice y me gusta mucho el sabor que le da)



PREPARACION:
Precalentar horno a unos 180-200º. La bandeja a la mitad de altura o uno más abajo para que no se queme por arriba.

En un bol ir metiendo todos los ingredientes, menos la harina y levadura y batirlo hasta homogéneo. Añadir la harina y levadura y mezclar hasta que esté bien batido (si se quiere con batidora en vez de a mano).

Untar un molde con mantequilla (más fácil con una servilleta) todos los bordes y fondo, ya que la mezcla sube o forrar con papel de horno. Echar la mezcla al molde (yo para esta cantidad suelo usar uno rectangular).

Hornear a fuego medio 180º unos 40-50 min. Para saber si está hecho atravesar con pincho (ej de barbacoa) y si sale limpio, ya está.

Sacar del molde (preferible sobre una rejilla, sino en un plato.

Dejar enfriar y,... a disfrutarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario