Esta receta la hice ya hace casi un año por primera vez, pero con tanto lio que tengo no he podido subirla antes. Es facil de hacer y creo que os gustara. Lo vi por un foro de cocina, aunque ahora no recuerdo de quien era ya que acabamos copiandonos recetas unas a otras aparte de que yo suelo experimentar y poneros otras versiones tambien. Lo llamo Tarta Bizcoflan porque era como una mezcla de las 3 cosas. Esta es la receta original y os pongo mis opciones entre parentesis.
TARTA BIZCOFLAN DE MANZANA
Ingredientes:
- 500ml de leche
- 1/2 sobre de preparado para flan Flanin (cada sobre viene preparado para 4 flanes y medio litro de leche... Yo tengo un bote industrial asi que no use esta referencia)
- 3 huevos
- 3 cucharadas colmadas de harina (aprox 100 gr, aunque probar tambien con algo mas de harina, que a mi me gusta mas)
- 3 a 5 cucharadas colmadas de azucar (aprox 100-150gr) segun gusto (para quien sea muy "de dulce" añadir un par de cucharadas de azucar mas...)
- 5 a 6 manzanas (podeis probar con peras tambien por ejemplo)
- 1/2 sobre de levadura Royal
Opcional:
- Canela
TRADICIONAL:
Batir todos los ingredientes en un bol (menos la manzana, así evitas ponerle limón o que se pusiera negra de oxidacion si las cortas antes...).
En un molde redondo untar con mantequilla o forrar con papel de horno. Echar la mezcla.
Pelar y cortar las manzanas en lonchas, mezclar en el molde(irlas hundiendo si quereis, aunque suele hacerlo solo). Dejar algunas (un par de manzanas aproximadamente) para adornar.
Mientras ir precalentando el horno a 180º. Una vez terminado el montaje hornear a 180 hasta cuajar (ir pinchando hasta que salga limpio). Segun horno puede ser aprox 40-45min, en el mio estuvo casi 1hora y media.
Dorar al grill y pintar con gelatina de manzana o mermelada (el de la foto cogi mermelada de melocoton y lo pinte un poco).
Aqui os dejo un cachito para que vayais probando mientras lo haceis
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
pues si ya está rico el bizcoflan normal, el de manzana tiene que estar buenísimo!!! habrá que probarlo! un beso
ResponderEliminarnenu ;)