BIZCOCHO DE YOGUR y PERA
Ingredientes:
- 200gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 peras decanas (tambien podeis usar manzanas) pelados y cortadas en gajos
- 100gr de aceite
- 1 yogur de limon
- 170gr de harina
- 2,5 cucharaditas de levadura Royal (=1 sobre)
- 1 pellizco de sal
THERMOMIX:
Echar azucar y huevos. 1min, Temp. 50º, vel3
Añadir aceite y yogur. Vel3 unos segundos (aprox 15seg)
Añadir harina, levadura y sal – Vel3 unos 6seg
Comprobar que esta todo bien mezclado y sino seguir mezclando.
(Sinceramente no creo que compense usar la thermomix para esta receta, con la batidora sobra)
TRADICIONAL:
En un bol ir metiendo todos los ingredientes, menos la harina, levadura y sal y batirlo hasta homogéneo. Añadir los ingredientes restantes y mezclar hasta que esté bien batido (si se quiere con batidora en vez de a mano).
A partir de aqui igual en ambos casos:
Precalentar horno a unos 170º. La bandeja a la mitad de altura o uno más abajo para que no se queme por arriba (en mi horno como tarda mas lo pongo abajo para que no se tueste).
Untar un molde, de plumcake grande o corona, con mantequilla (más fácil con una servilleta) todos los bordes y fondo, ya que la mezcla sube. O forrar con papel de horno. Echar la mezcla al molde (que no supere la ½ de altura).
Echar los gajos de pera (o manzana) laminado (tambien se puede en trozos gordos, según gusto, solo es mas difícil desmoldar y en ese caso recomiendo los moldes desmontables). Como podeis ver por el propio peso los trozos van bajando al fondo.
También podéis dejar unas laminas para decorar por arriba y pintar con mermelada como hice en esta receta:
http://cookinspanglish.blogspot.com/2010/11/tarta-bizcoflan-de-manzana.html
Hornear a fuego medio 170º unos 30 min. Para saber si está hecho atravesar con pincho (ej de barbacoa) y si sale limpio, ya está.
En mi horno tarda aprox 60min, con lo que pongo la temperatura a 160-170º
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar (preferible sobre una rejilla, sino en un plato.
Dejar enfriar y,... a disfrutarlo.
qué ricooo!
ResponderEliminar