BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
- 250gr de azúcar
- 2 huevos (la receta original son 2 yemas + 1 huevo entero)
- 1 naranja entera de zumo de piel fina
- 100gr de aceite o mantequilla
- 1 yogur de limon (la receta original es yogur natural, pero yo no suelo tener en casa y el limon es citrico tambien y potencia mas el sabor) (125 g)
- 220gr de harina
- 2,5 cucharaditas de levadura Royal (=1 sobre)
- 1 pellizco de sal
THERMOMIX:
Echar el azucar, la naranja troceada en cuartos (sin pipas) y los huevos. 1 min, Temp. 50º, Vel 4
Añadir el aceite y el yogur. Vel 4 unos segundos (aprox 10-15 seg)
Añadir harina, levadura y sal – Vel 5 unos 6 seg
Comprobar que esta todo bien mezclado y sino seguir mezclando.
TRADICIONAL:
Dejar muy picado la naranja (si tienes robot con cuchillas mejor, hasta que se haya quedado todo muy pequeño). Si no se tiene robot entonces rallar cascara de naranja y hacer pure con el resto de la naranja.
En un bol ir metiendo todos los ingredientes, menos la harina, levadura y sal y batirlo hasta homogéneo. Añadir los ingredientes restantes y mezclar hasta que esté bien batido (si se quiere con batidora en vez de a mano).
A partir de aqui igual en ambos casos:
Precalentar horno a unos 180. La bandeja a la mitad de altura o uno más abajo para que no se queme por arriba.
Untar un molde, de plumcake grande o corona, con mantequilla (más fácil con una servilleta) todos los bordes y fondo, ya que la mezcla sube. Echar la mezcla al molde (que no supere la ½ de altura).
Hornear a fuego medio 180º unos 30 min. Para saber si está hecho atravesar con pincho (ej de barbacoa) y si sale limpio, ya está.
En mi horno tarda aprox 45-60min, con lo que pongo la temperature a 160-170º
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar (preferible sobre una rejilla, sino en un plato).
Dejar enfriar y,... a disfrutarlo.
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