2010/11/05

Bizcocho de Naranja

Descubri esta receta gracias un libro de la Thermomix. Habia oido hablar maravillas sobre el, pero la verdad es que cuando me acordaba de la receta nunca tenia naranjas en casa. Finalmente lo hice este pasado fin de semana, y esta taaaaaaaan rico que duro menos de 24 horas y como ibamos a visitar a unos amigos volvi a hacerlo para ellos. Es facil de hacer y esta riquisimo, asi que os animo a hacerla. Os pongo las pequeñas variaciones que he hecho tambien:

BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
- 250gr de azúcar
- 2 huevos (la receta original son 2 yemas + 1 huevo entero)
- 1 naranja entera de zumo de piel fina
- 100gr de aceite o mantequilla
- 1 yogur de limon (la receta original es yogur natural, pero yo no suelo tener en casa y el limon es citrico tambien y potencia mas el sabor) (125 g)
- 220gr de harina
- 2,5 cucharaditas de levadura Royal (=1 sobre)
- 1 pellizco de sal



THERMOMIX:
Echar el azucar, la naranja troceada en cuartos (sin pipas) y los huevos. 1 min, Temp. 50º, Vel 4
Añadir el aceite y el yogur. Vel 4 unos segundos (aprox 10-15 seg)
Añadir harina, levadura y sal – Vel 5 unos 6 seg

Comprobar que esta todo bien mezclado y sino seguir mezclando.

TRADICIONAL:
Dejar muy picado la naranja (si tienes robot con cuchillas mejor, hasta que se haya quedado todo muy pequeño). Si no se tiene robot entonces rallar cascara de naranja y hacer pure con el resto de la naranja.
En un bol ir metiendo todos los ingredientes, menos la harina, levadura y sal y batirlo hasta homogéneo. Añadir los ingredientes restantes y mezclar hasta que esté bien batido (si se quiere con batidora en vez de a mano).

A partir de aqui igual en ambos casos:
Precalentar horno a unos 180. La bandeja a la mitad de altura o uno más abajo para que no se queme por arriba.

Untar un molde, de plumcake grande o corona, con mantequilla (más fácil con una servilleta) todos los bordes y fondo, ya que la mezcla sube. Echar la mezcla al molde (que no supere la ½ de altura).

Hornear a fuego medio 180º unos 30 min. Para saber si está hecho atravesar con pincho (ej de barbacoa) y si sale limpio, ya está.
En mi horno tarda aprox 45-60min, con lo que pongo la temperature a 160-170º

Dejar enfriar un poco antes de desmoldar (preferible sobre una rejilla, sino en un plato).

Dejar enfriar y,... a disfrutarlo.

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