2010/04/13

Cortadillos de Cidra (Cabello de Angel)

Esta receta la he sacado de un libro de Thermomix con unas modificaciones mias:



INGREDIENTES:
- 500 gr de manteca de cerdo
- 200-250 gr de azúcar glass
- 1/2 vaso de vino (Yo le he puesto 100 ml de vino moscatel que era lo que tenia)
- 1 kg. de harina
- Canela en polvo
- Semilla de anis (Yo le he puesto 20 ml de anis dulce)
- 400 gms Cabello de ángel

PREPARACION TRADICIONAL:
Se hace una masa con la manteca, el azúcar, el vino, el anis y añadirle la harina poco a poco, hasta formar una masa.

PREPARACION THERMOMIX:
Amasa la manteca, el azúcar, el vino y el anis 1minuto, velocidad 3
Añade la harina poco a poco, con la maquina programada a velocidad 3 hasta formar una masa.

(A partir de aqui igual en ambos casos)
Dividir la masa en dos partes, para usar una como tapadera. Extender una parte de masa en un molde cuadrado (no mas de 1 cm de grosor para que no pesen y no se mezclen entre si), y extender el cabello de ángel de forma regular sobre la superficie. Espolvorea con un poco de canela.
Pone la segunda masa de tapa encima (igual de gruesa, 1 cm).

Hornear durante unos 20 minutos a 180º grados hasta dorado (segun horno).

Sacar y cortar en cuadrados y, por último, se espolvorea con azúcar glass y canela.